Уполномоченный по правам ребенка
в Пермском крае Светлана Денисова

Светлана Анатольевна Денисова
«Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана – помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы»
vkontakte telegram rss
Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки
РУС|ENG

Жалобы и решенные проблемы за 2024 год

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
17 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение гражданки Ж. в интересах несовершеннолетних детей, обучающихся в одной из школ города Березники с жалобой на организацию образовательного процесса в школе, в том числе отсутствие места для хранения спортивного инвентаря и уличной одежды (второй обуви), а также на действие сотрудников образовательного учреждения.

17 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась многодетная мать с жалобой на отказ в назначении и выплате ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием четвертого ребенка в возрасте до 17 лет.

17 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение с просьбой об оказании содействия в зачислении в 8 класс в школу, находящуюся в пределах территориальной доступности.

17 июня 2024

К Уполномоченному обратилась гражданка Б. с жалобой на отказ врача-педиатра Поликлиники города Перми провести осмотр ее малолетнего сына, 2023 г.р.

17 июня 2024

В адрес Уполномоченного поступило обращение о передаче под временную опеку несовершеннолетнего внука.

14 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам в Пермском крае поступило обращение гражданки Г. с жалобой на отсутствие специальных условий в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) по рекомендациям психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК).

14 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае поступило обращение с просьбой о содействии в зачислении несовершеннолетнего опекаемого в общеобразовательное учреждение по месту жительства.

14 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение гражданки Г., действующей в интересах своего несовершеннолетнего сына, учащегося одной из школ города Перми, обеспокоенной конфликтной ситуацией в классе.

14 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение от учащейся десятого класса одной из школ города Краснокамска с жалобой на нарушения педагогической этики со стороны учителя математики, а также некорректное выставление оценок.

14 июня 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение в интересах несовершеннолетней дочери, с жалобой на конфликтную ситуацию в общеобразовательном учреждении.

09 апреля 2024

Житель Пермского края привлечен к ответственности за неуплату алиментов.

01 февраля 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась многодетная мать с просьбой оказать помощь её семье, оказавшейся в крайне трудной жизненной ситуации.

29 января 2024

В адрес Светланы Денисовой поступило обращение бабушки с жалобой о установление сотрудниками одного из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, препятствий по общению с несовершеннолетней внучкой.

29 января 2024

 В августе 2023 года в адрес Светланы Денисовой поступило несколько обращений от родителей детей-инвалидов с жалобой на необеспечение специализированными продуктами питания «Нутризон Эдванс».

16 января 2024

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение от жителей поселка Чусовского городского округа с жалобой на отсутствие уличного освещения.

Контакты

Адрес: г. Пермь, 614006, ул. Ленина, 51, каб. 110.

Личный прием ведут сотрудники аппарата Уполномоченного по предварительной записи.

Записаться на прием:

8-(342) 235-15-19

8-(342) 235-15-11

Copyright © 2007-2024 Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю
Сайт разработан MEDIA AIR