Уполномоченный по правам ребенка
в Пермском крае

«Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана – помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы»
Светлана Анатольевна Денисова
RUS|ENG
vkontakte facebook rss

Это важно

Телефон доверияПоиск детей

Видео

22.11.2019
Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

05.07.2018

Фото

Павел Миков высоко оценил работу по внедрению технологии родительского образования в территориях Прикамья

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
23 ноября 2016
  21 ноября Павел Миков принял участие в заседании Большого семейного совета Пермского края. Родительское воспитание, по словам омбудсмана, это фундамент, на котором получает свое становление развитие счастливого, разносторонне развитого и законопослушного человека. В Большом семейном совете, который прошел  на современной отремонтированной площадке детской библиотеки им. Кузьмина, приняли участие руководители образования в территориях, социальные педагоги, родители. В этот день был подробно представлен опыт родительских университетов, созданных в Кудымкарском муниципальном районе (Кувинская СОШ) и Частинском муниципальном районе (Верх-Рождественская основная общеобразовательная школа). Первый опыт работы, проблемы и перспективы стали поводом большого обсуждения. Уполномоченный по правам ребенка признал, что выезжая в муниципалитеты, он видит – работа в родительских университетах идет. «Причем, что важно – эта работа делается для людей, для своих соседей, земляков, а не для отчета». Елена Бачева, директор частного образовательного учреждения «Академия родительского образования», однако, заметила, что в общей статистике родительской активности мало проявляют себя папы, и предложила провести специальные семинары для глав семейств. На Совете был также представлен опыт участия в грантовых конкурсах. Так, в Белоевском поселении библиотека написала проект и выиграла пять грантов. Даже небольшие суммы – от 10 тысяч рублей – дают возможность учреждению купить телевизор, караоке и проводить мероприятия для семей. Что дает внедрение родительского образования, есть ли данные об эффективности этой технологии – на эти вопросы постарались ответить представители территорий, имеющие такой опыт. Так, по информации руководителей семейных клубов, ни одна из семей, родители в которых активно вовлечены в жизнь школы и ребенка, не попадают в категорию семей, находящихся в социально-опасном положении. Участники согласились, что работая с семьями, не стоит рассчитывать на быстрый эффект, и тем важнее эта работа.   Следующее заседание Большого семейного Совета Пермского края состоится 2 декабря в рамках III краевого семейного форума в выставочном объединении «Пермская ярмарка» (ш. Космонавтов, 59)
реабилитация психологическая помощь культура Совет отцов скульптура Счастливая семья социальные выплаты Я и моё здоровье дети-сироты кунгурский район Пермский край молодая семья Волшебный мяч Юнармия. Наставничество Конвенция о правах ребенка Я и закон общественные помощники обращения граждан Я и образование Моя безопасность восстановительное правосудие Детский общественный Совет дети-сироты участие детей в принятии решений Кудымкар здоровье детей Я и интернет Березовский район юнкоры Пермский край Я и семья образование спорт юридическая помощь детям насилие в семье дети-инвалиды Коми-Пермяцкий округ летний отдых Акция Безопасное детство информационная безопасность

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Пермь, 614006, ул. Ленина, 51, каб. 110.
Тел.: +7 (342) 217-76-70

ЧАСЫ ПРИЕМА

Прием граждан ведут сотрудники аппарата Уполномоченного без предварительной записи:

Вторник: с 10.00 до 13.00 ч.
Четверг: с 17:00 до 20:00 ч. Без записи.

Copyright © 2007-2019 Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ, 2014 г