Уполномоченный по правам ребенка
в Пермском крае

«Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана – помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы»
Светлана Анатольевна Денисова
RUS|ENG
vkontakte facebook rss

Это важно

Телефон доверияПоиск детей

Видео

22.11.2019
Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

05.07.2018

Фото

14 и 15 июля омбудсман Павел Миков проинспектировал несколько загородных лагерей в Пермском и Кунгурском районах.

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
19 июля 2016
В течение двух дней – 14 и 15 июля 2016 года – Павел Миков посетил ряд детских оздоровительных лагерей. Грубых нарушений Уполномоченный не заметил, напротив – в отдельных лагерях проводится ремонт, также Павел Миков высоко оценил разнообразие программ, которые реализуются в сменах. 14 июля Павел Миков совместно с советником Главного федерального инспектора по Пермскому краю Ириной Забродиной посетили три стационарных лагеря, расположенные в Пермском районе: «Спутник», Орленок, Салют, а также детский оздоровительный лагерь «Огонек-ПМ», где проходила профильная смена проекта «Республика добра». В лагерях Павел Миков и Ирина Забродина пообщались с детьми, посмотрели обустройство отрядных комнат, медицинских кабинетов, столовой. Лагеря не вызвали нареканий. В очередной раз порадовал детского Уполномоченного факт продолжения шестилетней традиции пермской школы №9 с физико-математическим уклоном: школьники скоро заедут в лагерь «Салют» на профильную смену, которую проводит эта образовательная организация. «Это не лагерь дневного пребывания, формат которого выбирают большинство школ, а полноценная 21-дневная смена, где ребята успешно совмещают отдых и учебу», - заметил Миков. 15 июля мониторинг детских лагерей Павел Миков продолжил в Кунгурском районе – совместно с заместителем главы администрации района Юлией Трясциной. В поле внимания попали лагеря «Ермак», «Чайка» и «Маленький принц». К слову, ДОЛ «Маленький принц» нынешней военно-патриотической сменой открылся спустя большого перерыва. Благодаря ГУ ФСИН России по Пермскому краю лагерь был отремонтирован, созданы комфортные условия для отдыха детей, и с этого лета дети сотрудников ФСИН смогут здесь отдыхать. В лагерях «Ермак» и «Чайка» Павел Миков оценил верность добрым традициям летних пионерлагерей: здесь также качественная развлекательная программа, корпуса соответствуют всем нормам. «Здорово, что администрация города Кунгур систематически ежегодно вкладывает деньги в усовершенствование базы своих лагерей. В частности, в ДОЛ «Ермак» ремонтируются корпуса, закупается современное спортивное оборудование» - заключил Уполномоченный.
юнкоры обращения граждан скульптура Счастливая семья Коми-Пермяцкий округ социальные выплаты Моя безопасность Я и закон юридическая помощь детям участие детей в принятии решений реабилитация информационная безопасность культура Совет отцов молодая семья здоровье детей психологическая помощь Я и интернет общественные помощники Конвенция о правах ребенка Пермский край Я и образование Акция Безопасное детство насилие в семье восстановительное правосудие дети-инвалиды дети-сироты кунгурский район Пермский край Детский общественный Совет образование дети-сироты Я и семья Березовский район Юнармия. Наставничество Волшебный мяч Кудымкар летний отдых спорт Я и моё здоровье

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Пермь, 614006, ул. Ленина, 51, каб. 110.
Тел.: +7 (342) 217-76-70

ЧАСЫ ПРИЕМА

Прием граждан ведут сотрудники аппарата Уполномоченного без предварительной записи:

Вторник: с 10.00 до 13.00 ч.
Четверг: с 17:00 до 20:00 ч. Без записи.

Copyright © 2007-2019 Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ, 2014 г