Уполномоченный по правам ребенка
в Пермском крае

«Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана – помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы»
Светлана Анатольевна Денисова
RUS|ENG
vkontakte facebook rss

Жалобы и решенные проблемы

12.08.2020

Двух школьников из одной семьи зачислили в разные корпуса одной гимназии – ходатайство омбудсмена помогло разрешить вопрос.

Это важно

Телефон доверияПоиск детей

Видео

22.11.2019
Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

Светлана Денисова о Дне прав ребенка в день 30-летия Конвенции о правах ребенка ООН

05.07.2018

Фото

Детский омбудсман обеспокоен тем, что рынок услуг заполнили лагеря дневного пребывания, не вошедшие в официальный реестр

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
18 июля 2016
Детский омбудсман обеспокоен тем, что рынок услуг заполнили лагеря дневного пребывания, не вошедшие в официальный реестр: ответственность за безопасность детей в таких лагерях вызывает сомнение, - предостерег Миков. 13 июля 2016 года Павел Миков принял участие в заседании Координационного Совета по отдыху, оздоровлению и занятости детей в каникулярное время Пермского края. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков подвел итоги Координационного совета по отдыху, оздоровлению и занятости детей в каникулярное время Пермского края, заседание которого состоялось 13 июля 2016 года: – На Координационном совете мы рассматривали итоги первой оздоровительной смены и результаты контрольно-надзорных мероприятий надзорных органов: Госпожнадзора, ГУ МВД, Роспотребнадзора, ГУ МЧС. Все загородные лагеря и палаточные лагеря проверены, в том числе порядка 530 детских лагерей, действующих при образовательных организациях. Должен сказать, что грубых нарушений, потребовавших мер по закрытию или прекращению деятельности, не потребовалось. Случай с выявлением в Горнозаводске палаточного лагеря, который был организован детским домом творчества без необходимых разрешительных документов – единственный. Дети временно были размещены в другом лагере и уже через 2 дня смогли вернуться в палаточный лагерь. Тем не менее, нас обеспокоила ситуация, особенно в городе Перми, с распространением рекламы по приглашению детей в так называемые лагеря дневного пребывания. Далеко не все эти лагеря вошли в официальную дислокацию оздоровительных лагерей, и у нас большие сомнения по законности их действий. Полную ответственность за непредвиденные случаи с ребёнком в таком лагере несут его родители. Для того чтобы родители понимали, какой лагерь вошел в дислокацию и имеет разрешительные документы, нужно зайти на сайт Пермские каникулы – там представлена документация по каждому лагерю. Есть и другая тревожная статистика. Выросло в два раза количество травмированных детей – 22 ребенка за первую смену. Как правило, травмы получали во время спортивных игр, госпитализация в связи с переломами потребовалась 4 детям. Вместе с тем значительно снизилось количество самовольных уходов из детских лагерей, а также есть прекрасный результат двукратной обработки лагерей от клещей перед началом сезона – не было ни одного случая присасывания клещей на территории лагеря.
Совет отцов летний отдых общественные помощники дети-сироты образование юнкоры информационная безопасность Березовский район Волшебный мяч спорт реабилитация здоровье детей Я и образование обращения граждан дети-инвалиды скульптура Счастливая семья Я и интернет Коми-Пермяцкий округ участие детей в принятии решений культура Детский общественный Совет восстановительное правосудие Я и моё здоровье дети-сироты кунгурский район Пермский край юридическая помощь детям Я и семья Конвенция о правах ребенка Я и закон Кудымкар социальные выплаты Акция Безопасное детство психологическая помощь Моя безопасность молодая семья Пермский край насилие в семье Юнармия. Наставничество

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Пермь, 614006, ул. Ленина, 51, каб. 110.
Тел.: +7 (342) 217-76-70

ЧАСЫ ПРИЕМА

Прием граждан ведут сотрудники аппарата Уполномоченного без предварительной записи:

Вторник: с 10.00 до 13.00 ч.
Четверг: с 17:00 до 20:00 ч. Без записи.

Copyright © 2007-2019 Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ, 2014 г